Aarti of Kali Maa
Kali Mata Aarti
!! Aambe Tu Hai Jagdambe, Kali Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gunn Gaye Bharti, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti !!
!! Tere Bhagat Jano Pe Mata Bheer Padi Hai Bhari,
Danav Dal Par Toot Pado Maa Krke Singh Savari,
Sou Sou Singho Se tu Balshali Hai Dus Bhujao Wali,
Dukhio Ke Dukhde Niwarti, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti !!
!! Maa Bete Ka Hai Is Jug Mein Bada Hi Nirmal Nata,
Poot Kapoot Sune Hain, Par Na Mata Suni Kumata,
Sub Pe Kruna Darsane Wali Amrit Barsane Wali,
Dukhio Ke Dukhde Niwarti, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti !!
!! Nahin Mangte Dhan Aur Daulat, Na Chandi Na Sona,
Hum To Mange Maa Tere Mann Mein Ek Chota Sa Kona,
Sab Ki Bigdi Bnane Wali Laaj Bachane Wali,
Satiyo Ke Sat Ko Savarti, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti !!
!! Aambe Tu Hai, Jagdambe Kali Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gunn Gaye Bharti, O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti !!
माँ काली की आरती
!! अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती !!
!! तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी,
दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी,
सौ सौ सिंहों से तु बलशाली, दस भुजाओं वाली,
दुखिंयों के दुखडें निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती !!
!! माँ बेटे का है, इस जग में, बडा ही निर्मल नाता,
पूत कपूत सूने हैं पर, माता ना सुनी कुमाता,
सब पर करुणा दरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती !!
!! नहीं मांगते धन और दौलत, न चाँदी न सोना,
हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना,
सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती !!
!! अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती !!
Leave a Reply